Cinema Notícias

Morre John Hurt, o Olivaras de “Harry Potter”

28, jan, 2017 Laryssa

Infelizmente perdemos mais uma estrela de nossa infância. O ator britânico John Hurt, que interpretou entre outros papéis notáveis o Sr. Olivaras na saga  de Harry Potter, morreu ontem a noite, sexta-feira (27), aos 77 anos de idade. O ator teve complicações de um câncer no pâncreas que enfrentava desde 2015.

spin-off-olivander

Hurt se consagrou em seus 60 anos de carreira. Em 1978, ele foi indicado ao Oscar de melhor ator por “O Expresso da Meia-Noite” (ao qual só agora, “La La Land” conseguiu empatar em número de indicações), no qual ele interpretava um viciado em heroína. Ele mostrou seu talento de novo dois anos depois, quando foi indicado pela sua atuação em “O Homem Elefante”.

02

Filme pela qual ganhou notoriedade, o ator deu vida a um homem com deformidades que é usado como atração em um show de horrores.OEm 2013, John  encarnou um dos maiores personagens britânicos – do Doutor em “Doctor Who”. Seu último trabalho foi em “Jackie” (2016), o filme retrata a ex-Primeira Dama dos EUA, Jacqueline Kennedy. Inclusive Natalie Portman têm uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz neste ano por ele.

O ator ganhou o Globo de Ouro de Melhor Ator Coadjuvante por O expresso da meia-noite e o BAFTA de Melhor Ator por O Homem Elefante, de Melhor Ator Coadjuvante por O Expresso Da Meia-noite e foi indicado três vezes na categoria de Melhor Ator Coadjuvante por O Estrangulador de Rillington Place, Alien, O Oitavo Passageiro e Terra da discórdia. Também ganhou o prêmio de Melhor Ator no Festival de Valladolid, por 1984.

john-hurt-270117

Abaixo, filmografia completa do Autor:

  • 1966 – A Man for All Seasons
  • 1971 – O Estrangulador de Rillington Place
  • 1976 – I, Claudius (série) – Calígula
  • 1978 – O Expresso da Meia-noite
  • 1978 – O Senhor dos Anéis – Aragorn (voz)
  • 1979 – Alien, o Oitavo Passageiro – Kane
  • 1980 – O Homem Elefante
  • 1984 – 1984 – Winston Smith
  • 1987 – S.O.S. – Tem um Louco Solto no Espaço
  • 1990 – Terra da Discórdia
  • 1990 – Frankenstein Unbound – Dr.Joseph Buchanan
  • 1993 – Até as Vaqueiras Ficam Tristes
  • 1995 – Rob Roy – A Saga de uma Paixão
  • 1997 – Contato
  • 2000 – Tigrão – O Filme (voz)
  • 2001 – O Capitão Corelli
  • 2001 – Harry Potter e a Pedra Filosofal – Olivaras
  • 2002 – Crime e Castigo
  • 2003 – Dogville (narrador)
  • 2004 – Hellboy – Professor Trevor Bruttenholm
  • 2005 – A chave mestra
  • 2005 – Valiant (voz)
  • 2005 – V de Vingança – Chanceler Adam Sutler
  • 2006 – Perfume: A história de um assasino – (narrador)
  • 2008 – Indiana Jones e o Reino da Caveira de Cristal – Prof. Harold Oxley
  • 2008 – Hellboy II: Hellboy e o exército Dourado – Professor Trevor Bruttenholm
  • 2008 – Outlander – Hrothgar
  • 2008-2012 – Merlin – O Dragão
  • 2009 – An Englishman in New York
  • 2010 – Harry Potter e as relíquias da morte Part 1 – Olivaras
  • 2011 – Harry Potter e as relíquias da morte Part 2 – Olivaras
  • 2011 – Melancholia – Dexter
  • 2011 – O Espião que Sabia Demais – Control
  • 2011 – Imortais – Zeus velho
  • 2013 – The Day of the Doctor – The War Doctor
  • 2013 – Only Lovers Left Alive – Christopher Marlowe
  • 2014 – Hércules – Rei Cotys
  • 2016 – The Legend of Tarzan Prof. Arquimedes Porter